Championnat d’Aquitaine d’Aquathlon

C’est une nouvelle belle journée d’aquathlon qu’a organisé le club de l’US Bergerac triathlon. Chez les minimes, cadets, juniors, le classement de la journée permettait d’attribuer les places qualificatives aux championnats de France du 16 juillet aux Herbiers. Mais pour cette édition 2016, l’ensemble des courses faisaient également office de championnats d’Aquitaine.

Poussins, Pupilles,  Benjamins. Pas d’Aquathlon pour les plus jeunes mais un Triathlon. Neuf Blanquefortais ont brillé sur ces trois courses, avec une médaille pour tous à l’arrivée.

Minimes filles. Jessye a dominé sa course. Sortie de l’eau en tête, dans les temps de sa coéquipière de club Adèle  (les cadettes courraient en même temps), elle a géré son avance et termine avec plus d’une minute d’avance, s’attachant à gagner sa course face aux cadettes, et signant également le troisième meilleur temps au scratch des féminines sur toute la journée.       1. Jessye Championne d’Aquitaine (16’47)

Cadettes.  1. Adèle Championne d’Aquitaine  (17’09)  5. Sophie V(17’54)

Cadets. L’une des courses les plus rapides s’est tenue chez les cadets, Martin sorti avec quelques foulées d’avance à peine du bassin, a bouclé son premier tour avec une dizaine de secondes d’avance pour finir en vingt-deux secondes de moins que son plus proche poursuivant.
Etienne blessé a franchi la ligne en boitant…
1. Martin  champion d’Aquitaine (14’08) ; 4. Etienne (14’51)
13123255_1135938879803336_8664674871606581835_o
Juniors filles

4. Olivia Veron (Blanquefort, 19’49)

Juniors garçons
Lucas après une très belle course s’impose et récupère le titre de champion d’aquitaine.
Kévin est le seul à réaliser les mêmes temps en course a pied que Lucas et termine quatrième.
1. Lucas Champion d’Aquitaine (14’37)  4. Kévin (16’05)
Senior/masters féminines

L’Aquathlon de Bergerac s’est couru en seniors et masters féminines avec dix-sept concurrentes.
Du côté des masters, le duel a été chaud jusqu’au bout Sophie Q échoue à 4 petites secondes du titre de championne d’Aquitaine