Un week-end de rentrée riche en évènements et en émotions

Ce week-end pas moins de Quatre compétitions au calendrier de notre club,

1. Le Swims & run Emeraude de St Lunaire

avec le duo Sophie P. , Sylvie F qui terminent sur le podium (3ème) dans la catégorie féminine et Laure accompagnée par Denis d’Oxygène qui se sont surement régalés. (article et photos à venir)

img_1186-jpg

2. Le Triathlon distance L  de Royan

avec la participation de Guy, Fabien, Pascal, David et notre nouveau venu Fabrice. Comme d’habitude Guy et Fabien se sont éclatés et finissent la course ensemble (sans oublier une pénalité pour Guy qui habitué aux courses plus longues devait avoir envie d’en faire un peu plus…), Fabrice a rempli son objectif, quand à Pascal et David après une belle natation et un vélo venteux sur la fin du parcours, ils ont terminé au moral leur calvaire en course à pied. Tous Finisher , c’est ça le principal. (un autre article spécial Royan à venir)

3. Le Triathlon de St jean de Luz avec la participation de Damien qui nous donne un petit commentaire à chaud :

img_2735

« Pour faire simple, je fais une bonne natation, je pose le vélo en 45eme position. Avec le manque d’entraînement (à peine 2 semaines, vacances oblige) je savais bien que j’allais prendre cher, c’est exactement ce qui s’est passé. J’ai ramassé en CAP, plus de jambes, pas d’énergie. Je finis 70/373 Finishers en 2h31 soit 9′ de plus que l’année dernière. Une belle course toujours aussi bien organisée. »

4.  La Finale du Championnat de France D3 Femme et Homme.

Deux équipes étaient qualifiées. Chez les fille Jessye (surclassée pour l’évènement), Adèle, Sophie et Olivia.

14258250_1229123137151576_101263377770433718_o

Après une belle bataille dans les vagues de l’océan un vélo avec pas moins de onze relances par tour , des concurrentes de haut niveau en vélo (certaines ont fait les JO) et toutes catégories, elles ont terminé la course à pied avec l’énergie qui leur restait.

14258250_1229122610484962_5584483962735293120_o

Nous sommes très fiers d’elles, la finale D3 c’est déjà du haut niveau et se qualifier à cette course reste un exploit.

Chez les garçons nous espérions un exploit, nous avons assisté à un miracle.

Sur la ligne de départ des Champions de France, d’Europe et un double Champion du Monde avec Bertrand Billard. Des coureurs venus de l’étranger pour aider à qualifier certaines équipes et des clubs de renoms qui voulaient être aussi de la fête. C’était sans compter sur nos cinq jeunes, tous mineurs, tous d’Aquitaine et tous très motivés.

14311450_1229127693817787_7637546820699595341_o

Dés le départ Louis passe la première bouée en tête de la course, il sort deuxième de l’eau après 12′ de course. Départ vélo Louis, Dylan et Lucas et quelques autres constituent un petit groupe et partent à la poursuite de l’homme de tête Douglas Roberts (champion d’Ecosse, licencié aux Girondins de Bordeaux), à quelques secondes derrière Martin et Etienne forment eux aussi un groupe en espérant rentrer sur leur compagnons de club pour les aider avant la partie course à pied.

14324540_1229130417150848_8552944246184981692_o

Entrée au parc , plus que Louis, Dylan sont là dans un petit groupe de quatre pour se lancer à la poursuite de Douglas, Seul Louis s’échappe du groupe et revient à 20” du premier, il termine la course 2ème , Dylan en grande forme termine 5ème et Martin à la 18ème place. Lucas 34ème et Etienne 40ème.

14265091_1229131860484037_7010130754521316256_n14222152_1229132003817356_1532180981443389223_n

Au classement général Blanquefort se classe 3ème équipe juste derrière Tri’Aix et Les Girondins de Bordeaux qui remportent le titre de Champion de France D3.

Le club de Blanquefort Natation Triathlon est donc Qualifié pour monter en D2 la saison prochaine.

Le graal pour nos jeunes qui depuis le début de l’aventure ne rêvent que de ça.