½ finale des championnats de France D3

Samedi soir à eu lieu la demi finale D3 de Triathlon à Socoa sur une distance S (750m, 20km, 5 km) en individuel et sans catégorie d’âge.

Notre équipe Blanquefortaise  (Louis, Dylan, Martin, Etienne, Lucas) a eu fort affaire.

Parmi les clubs présents, on pouvait retrouver 23 clubs de la Zone C, Triath’aix, Montpelier, Vitrolles, Bergerac, Toulouse, Marseille, Tryssingeaux, Villenave d’Ornon, le SAM, Les girondins de Bordeaux, Istre, Cahors, Carcassone, l’aviron Bayonnais, Saint Raphael etc.…

Et des athlètes comme le champion du monde longue distance Bertrand Billard.

photo 1

C’est sous une pluie battante que le départ est donné, Nos jeunes sortent du parcours natation parmi les vingt premiers concurrents. Après une transition éclaire, ils partent dans un peloton à la poursuite des deux échappés du jour, Bertrand Billard et Rémy Dugougon.

Il fallait être un virtuose du pilotage pour métriser sa monture sur ce parcours très humide et vallonné de la corniche reliant Socoa à Hendaye. Deux boucles, des demis tours serrés et une vue exceptionnelle que seuls les touristes du lendemain ont pu voir sous le soleil.

Enfin le vélo se termine, Ouf Sophie peut respirer ses petits sont rentrés J . Toujours  présents dans le peloton qui chasse les deux échappés, ils partent tous à vive allure, sur les deux boucles de course à pied, direction st Jean de Luz. Un aller-retour au seuil (18km/h) qui permet à nos jeunes de faire la différence avec certains vieux briscards qui ont roulés fort à vélo.

Au final moins d’une heure de course pour nos jeunes. Sur 120 concurrents, Louis termine 12ème, Martin 19ème, Dylan 25ème, Etienne 32ème et Lucas 86ème , très belle performance pour des Cadets

photo 2 photo 3

Par équipe Blanquefort se classe 5ème équipe sur les 8 places qualificatives pour la finale des championnats de France D3 à Cognac et seul club Aquitain homme.