Coup de théâtre hier au Man !!

Dimanche a eu lieu les finales des championnats de France de Triathlon Jeunes.

10 de nos jeunes étaient qualifiés. Accompagnés de leur coach, ils nous ont fait vivre une journée forte en émotions.

« Louis le grand et Dylan le conquérant » !

Chez les cadets, Médaille d’or pour Louis, celui que l’on appelait encore « P’tit Louis » il y a 3 ans, est parti seul en tête en course à pied, impressionnant tout le monde.

Médaille de bronze pour Dylan, au prix d’une haute lutte pour garder sa 3ème place dès l’attaque de Louis, un véritable exploit car les attaques aux avant-postes ont été rudes.

Champions de France par équipe de club une nouvelle fois, c’est Etienne vraiment très en forme en ce moment qui viendra mettre le club sur la 1ère marche du podium en terminant 18ème. L’or et le bronze en individuel en plus du titre en équipe, c’est très rare et plébiscité par l’ensemble des clubs français présents.

photo 3

Pour Martin 25ème, malmené en natation, il n’arrive pas à prendre pour 7 petites secondes, le bon wagon pour disputer la gagne et exprimer ses talents de finisher. Lucas lui termine honorablement sa course en milieu de classement des 130 concurrents au départ

photo 1

« Les filles font leur show » !

Les minimes filles quant à elles prennent la 3ème marche du podium et montrent une fois encore les couleurs du club. Un collectif qui fonctionne bien là aussi et une jolie 10ème place pour Jessye pour sa 1ère année en minime, à seulement 1’37 de la 1ère… de quoi nourrir de belles espérances pour 2016 !

Adèle et Sophie terminent 37ème et 69ème sur les 110 concurrentes et participent ainsi au succès et à  l’accès au podium.

photo 2

Chez les cadettes, Carla 61ème se fait noyer dès le départ et n’arrive plus à revenir, malgré un bon vélo et une course à pied qui fera partie des meilleures de sa saison. Bravo à Olivia pour sa participation parmi les meilleurs françaises.

Quelle fierté pour les entraîneurs et les dirigeants du club, qui s’investissent passionnément autour de ces jeunes!